Praktische Ernährungsbildung
Kinder lieben es, die bunte Welt der Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Als Genussbotschafterin der gemeinsamen Initiative der Sarah-Wiener-Stiftung und der BARMER „Ich kann kochen!“ bin ich gut mit Fachwissen und Rezeptideen ausgestattet.
Ich führe Ihre Kinder mit Spaß, Freude und Genuss auf die Entdeckungsreise: Säen, pflegen, ernten, kochen, waschen, putzen, schneiden, rühren, dünsten, pürieren, abmessen, braten,…
Gemeinsam erlernen wir Grundlagen, die fürs gesunde Kochen und soziale Miteinander von großer Bedeutung sind. In den sechs Treffen widmen wir uns verschiedenen Themenfeldern. Wir thematisieren die Küchenhygiene, kümmern uns um die Geschmacksbildung und die eigene Körperwahrnehmung, achten auf eine gute Tischkultur und werfen einen Blick auf die Ernährungspyramide. Außerdem sprechen wir über die Herkunft von Lebensmitteln, über Getränke, Saisonalität und verschiedene Esskulturen. Für die Gerichte verwenden wir Bioland-Lebensmittel.
Die Sarah-Wiener-Stiftung möchte Kindern den genussvollen Umgang mit natürlichen Lebensmitteln, die Lust am Kochen und gesundes Essen praktisch näherbringen. Ihr Kind wird sich freuen seine neuen Fertigkeiten auszuprobieren und seine Fähigkeiten der eigenen Familie zeigen zu können!
Das ganz besondere Highlight ist die Verleihung der Urkunde bzw. des Koch-Diploms an jedes teilnehmende Kind.